http://povarboss.ru/wp-content/uploads/2014/12/hasyp-e1418136177221.jpg

Узбекская кухня

- На 1 метр бараньих кишок
- 1 селезенка,
- 100 г мякоти баранины, 200 г печени, 100 г легкого,
- 2 почки,
- 2 головки лука, 1 стакан риса,
- 3 стакана теплой воды.

Описание

Очищенную баранью кишку промыть несколько раз холодной, а затем горячей водой.
Завязать один конец суровой ниткой, а в другой вставить воронку и наполнить кишку фаршем. Завязав конец, свернуть получившуюся колбасу и опустить в кастрюлю с кипящей водой.
Снова довести воду до кипения и, сделав тонкой иглой проколы в нескольких местах, варить до готовности
(1 час), постоянно снимая образовавшуюся пену.
Для приготовления фарша мякоть баранины, селезенку, почки, кусок печени и легких пропустить через мясорубку, добавить курдючное или нутряное сало, лук, промытый рис, заправить солью и специями.
Чтобы фарш свободно укладывался в кишку, залить водой так, чтобы он стал полужидким, и тщательно перемешать.
Перед подачей на стол уложить на блюдо, охладить до комнатной температуры и нарезать кружочками. Отдельно подать нашинкованный лук с черным молотым перцем. ПоварБосс