1)Не выливайте воду, в которой варился картофель. Положите в нее кусочек фольги от шоколадной обертки и опустите туда серебряные столовые приборы или другие изделия из серебра. Через пять минут они заблестят, как новые.
2)Лезвия ножей хорошо чистить пробкой. Кстати, это избавит вас от порезов.
3)Стеклянные бокалы с позолотой моют теплой водой без мыла, а затем тщательно вытирают льняным полотенцем.
4)Нельзя пользоваться металлическими губками, иначе позолота поцарапается.
5)Если положить на дно мыльницы тонкую губку, мыло не будет размокать и сохранит свой первоначальный вид.
6)Чтобы закрепить на горловине банки марлю для процеживания, воспользуйтесь продающейся в магазинах полиэтиленовой крышкой для банок. В крышке вырежьте середину и наденьте крышку на банку поверх марли.
7)Бутылка с растительным маслом всегда жирная; после пользования 1-2 капли обязательно стекут по бутылке - отсюда пятна на столе, грязные руки. Вырежьте небольшой манжетик из обыкновенной губки. Вытрите насухо бутылку, наденьте губку на горлышко - и ваши руки будут всегда чистыми.
8)Есть хороший способ чистки мельхиоровых или серебряных столовых ложек. В алюминиевую кастрюлю налейте чистящий состав из расчета: 1 ст. ложка соли и скорлупа от двух куриных яиц на 1 литр воды. Довести состав до кипения и опустить туда ложки, вилки, вымытые в горячей воде, на, 15 секунд. Чтобы приборы заблестели, промойте их и протрите шерстяной тканью.